mardi 8 octobre 2013

Brioche butchy

Cette brioche a fait un carton ici! La mie est légère, fondante, bien aérée.
Le beurre fondu badigeonné sur la brioche avant d'enfourner et le sucre glace à sa sortie...pour encore plus de gourmandise!

La recette provient de chez Une liyaas de bonnes choses, un site référence pour moi, pour tout ce qui concerne la boulangerie/viennoiserie!
J'ai simplement réduit un peu les doses soit les 2/3 des quantités initiales.





Ingrédients:

2 cc de levure de boulanger
500g de farine T45
70g de sucre
3 oeufs

140ml de lait tiède
90g de beurre
1,5 cc de sel


Finitions :
40g de beurre fondu
sucre glace




Préparation:

J'ai réalisé la brioche avec ma machine à pain. C'est aussi faisable avec d'autres robots pétrin.

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine, dans l'ordre indiqué (sauf ceux des finitions bien sur).
Lancer le programme pâte seule/levée.

Une fois le programme terminé, vérifier que la pâte ait bien triplé de volume, sinon prolonger un peu le temps de pousse.

Sortir le pâton, dégazer et diviser en parts égales.
Les façonner, qu'elles soient bien lisses, souder les bords si besoin.

Déposer dans un moule beurré. 
Laisser lever une nouvelle fois pendant 1h15 dans un four tiédi à 35/40°C. Couvrez votre plat pour bien conserver la chaleur.

Préchauffer le four à 170°C. 




Pendant ce temps badigeonnez la brioche de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

Faites cuire pour 25 minutes.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Saupoudrez de sucre glace avant dégustation!


 




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