vendredi 11 octobre 2013

Quiche aux poireaux


Une petite quiche toute simple, et très bonne.




Ingrédients:

pâte brisée: 
180g de farine
80g de margarine
sel
eau

garniture:
3-4 petits poireaux
1/2 boîte de thon
moutarde
2 oeufs
15 cl de crème liquide légère
fromage râpé
sel poivre curry


Préparation:

Préparez la pâte en mélangeant du bout des doigts farine et margarine. Ajoutez une bonne pincée de sel et versez de l'eau petit à petit, tout en pétrissant. Vous devez obtenir une pâte souple et non collante.
Réservez.

Préparez les poireaux. Retirez le plus gros du vert, coupez en rondelles. Lavez les bien.

Faites cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Laissez refroidir.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Déposez dans le moule et piquez le fond.

Etalez une cuillère à soupe de moutarde. 
Répartissez les poireaux et ajoutez le thon émietté.

Dans un bol battre les oeufs et la crème. Salez, poivrez et ajoutez une bonne pincée de curry.
Versez sur la tarte. 
Répartissez un peu de fromage râpé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180/200°C pendant environ 30 minutes.



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