mardi 8 octobre 2013

Velouté de potimarron

On commence a voir arriver les légumes d'automne dans les marchés et commerces, ça change un peu!

Je me suis laissée tenter par un potimarron. J'aime bien pour ma part, on retrouve un goût de châtaigne, même sa texture un peu farineuse ressort.

Voici une soupe toute simple, mais riche en saveurs!



Ingrédients:

1 potimarron d'1kg
1 pomme de terre moyenne
1/2 cube de bouillon huile d'olive et herbes (knorr)
crème
sel


Préparation:

Épluchez et coupez en morceaux le potimarron, idem pour la pomme de terre. Lavez les.

Placez le tout dans une grande casserole, avec le 1/2 cube de bouillon. Recouvrez d'eau et portez à ébullition.
Laissez cuire 20 minutes.

Mixez. Dosez l'eau selon s'il y en a trop ou pas assez, pour avoir une bonne texture.

Au moment de servir ajoutez un peu de crème. Salez si besoin.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire